Не хищник я, ни грамма не жалея…

Не хищник я, ни грамма не жалея,
И падальщик-стервятник не по мне;
А водку пью от скуки и дурея,
Не черпаю я истины в вине…
 
Я также по-простому старомоден,
И к нынешним изыскам не привык:
По-прежнему люблю я мясо с кровью
И обожаю жареный шашлык…
 
Живя в воображении солдатом,
Участвую в баталиях во сне;
И чувствую себя дегенератом,
Когда в похмелье жмусь лицом к стене.
 
Хочу поэтом – чтоб ни дня без строчки,
И музыкантом сочинить сонет;
Но на бумаге только многоточье,
Ни вдохновенья нет, ни песни нет…
 
Я в жизни по-простому старомоден,
Ни к суши, ни к омарам не привык:
По-прежнему люблю я мясо с кровью
И обожаю жареный шашлык…
 
21.04.16