Ты будешь читать мне стихи на украинском

Ты будешь читать мне стихи на украинском
Ты будешь читать мне стихи на укрАинском,
Бродить про проспекту меж сотен домов,
Я придержу твое тело, едва касаясь ли,
Если вдруг потянешься близ Невы вновь
 
Солнце будет бороздить по каналу,
Суета выветриваться с лиц людей,
И где-то там вдали с облаками
Пронесется безумный косяк лебедей.
 
В парке зеленом, опешившем летом
Будем сидеть в тиши на траве,
Под солнцем паленым, от него же и сбредив,
Мы будем вместе наедине.