Пли

Пли
Вся жизнь перед глазами. Словно миг.
Как будто и не жил. Я только-только
стал понимать зачем. Почти постиг
не то чтоб смысл жизни, но насколько,
насколько важно понимать себя,
чего ты хочешь и к чему стремишься,
что жизнь прекрасна, если жить любя,
без злобы в сердце, если огорчишься,
что мир несправедлив, искать в себе
причины надо, если недоволен
своей судьбой, то дело не в судьбе,
ты в своих бедах сам всегда виновен,
что из ошибок надо брать урок,
и превращать их в опыт, пригодится
который в будущем…. Как жаль, что я не смог
понять все это раньше. Словно птица,
моя душа на небо от земли,
покинув тело, полетит неспешно.
Прими ее, Господь, хоть я и грешен….
 
И в этот миг скомандовали: «Пли!»