Свидание

Свидание
Как это страшно – идти на свидание!
Вроде бы возраст – давно не шешнадцать…
Где-то под ложечкой подсознание
Бьёт по мозгам, заставляет бояться.
Ступор, столбняк и по коже мурашки
Делают глупым лица выражение…
Выпить чайку… Зубы бьются о чашку…
Парализовывает движения…
Шаткой походкой идёшь на свидание…
- Боже, идёт! Щёки вспыхнули краской!
Фразы дежурные… И…молчание,
Сухость во рту, как же это ужасно!
Стрелки часов заблестели на солнце.
Думаешь: «Дура! Опять протупила!»
- Очень приятное было знакомство!...
…«Лучше бы я никуда не ходила!»
Так вот бывает, нахлынет прострация,
Остолбенение, парализация…
В штатной, казалось бы, ситуации,
Даже когда далеко от шешнадцати!!!