Что же дальше...что там...впереди?

Что же дальше...что там...впереди?
От чего на душе так тревожно?
От чего сердцу тесно в груди?
Больно так... что дышать невозможно,
Что же дальше, что ждёт впереди?
 
Третий год воздух порохом пахнет,
Третий год не смолкает война,
И тоскуют по хлебушку пашни,
И весна им...совсем не весна...
 
Зализала весна травой раны,
Распустились ромашки в лесу,
Только ноют ещё в земле шрамы,
Кровью алой окрасив росу.
--------------------------------------------------
Треплет ветер венки на погосте,
Жизнь пронизана здесь тишиной,
Вдовы, матери...частые гости...
Пришли к близким, где вечный покой.
 
Лучи солнца запутались в травах,
Тихо так...будто нету войны...
Лишь напомнили фото в оправах...
Грустным взглядом с них смотрят сыны...
 
 
От чего на душе так тревожно?
От чего сердцу тесно в груди?
Больно так... что дышать невозможно,
Что же дальше, что там... впереди?