Вагонный спор

Вагонный спор
Мы сели в поезд. Ждал далекий путь.
От Краснодара до Владивостока.
Да, жизнь бывает иногда жестока.
На самолет билета не было. Уснуть
хотели быстро. Только не смогли.
Была же перемена обстановки.
И ехали, считая остановки.
И ждали их, как моряки земли
ждут приближения. Решили разговор
поможет нам. И начали неспешно
вести его. Вначале безмятежно,
к концу уже был яростнейший спор.
Мы спорили о жизни, о судьбе,
о женщинах, религии, погоде
досталось даже, о самой природе
происхожденья человека, о себе,
политике, о музыке, о снах,
о том, что невозможно быть счастливым,
когда один, о проходящих мимо
нас обгоняющих и встречных поездах,
о том, что прост иль сложен этот мир,
что после смерти ждет перерожденье….
 
А спорил я, всего лишь, с отраженьем.
Пока в Ростове не подсел к нам пассажир.