Боль поэта

Не читай.
Ведь ты не знаешь
Всей важности этих слов.
Не читай.
Ты не понимаешь,
Какой от стихов прок.
Не читай.
Ведь тебе не понять,
Как порою необходимо
Все чувства наружу изъять
И на миг их стереть мнимо.
Не читай.
Если уверен,
Что забудешь слова мимолетно.
Не читай.
Если намерен
Наплевательством сделать больно.
Не читай.
Не надо усилий.
Тобой эти строки забудутся
И лепестками лилий
Из памяти ветром сдуются.
Я пока лишь прошу шепотом:
Не читай этих громких слов!
Ведь железо не спутаешь с золотом,
А из пуха не сделаешь кров.
Ты пока не поймешь,
Что для автора
Они могут обозначать.
Не читай.
Оставь их на завтра,
Когда строки будут кричать.