Кадр немого кино

Жизнь-это кадр немого кино,
Если в дверь ты стучишься,
А в ответ -никого.

Ты можешь тщетно пытаться
Расколоть лед,
Но оператор ждёт
Режиссёра ход.

Твои речи пусты
И язык бесполезен...
Кинокритик сказал,
И ты надежды повесил.

Счастье будет пытаться
В твою жизнь ворваться,
Но без сценария
Невозможно сниматься.

Коротка вспышка
И ты снова в фильме.
Умей сохранять
Своё место в картине.