Она его ждала себе,

Она его ждала себе,
********
Она его ждала себе, и плакала,
Мечтала, всё придёт,
иль не придёт,
Лишь за окном
капель шальная брякала,
И кое-где,
трещал прошедший лёд ...
 
А он гулял по лужам,
шаг рассчитывал,
А стоит ли идти, не далеко-ль,
В неё влюбляться он, и не
рассчитывал,
Но всё-таки,
тихонечко пошёл ...
 
Дорога томная была, хоть и
недальняя,
А он всё думал,
что подарит этот день,
Любовь была бы с нею,
не печальная,
Хотя идти ему казалось,
очень лень ...
 
А она встретила, с улыбочкой,
приветливой,
Поцеловала неожиданно в уста,
И сердце обожгло
тоской доверчивой,
И он почувствовал,
вот это, верно та ...
 
И за душой заулыбались бабочки,
В такую,
и влюбиться не грешно,
И зажигались в их сердцах
большие
лампочки,
Любовь,
полнометражное кино ...
*********
(авторское)
ga-lucia