КАРТОШЕЧКА
КАРТОШЕЧКА
Я как-будто внезапно очнулся,
Вечный зов – это не ерунда.
Здравствуй мама, я снова вернулся.
Ненадолго, увы, как всегда.
Нечем встретить? Ну, это не драма
И не самое страшное в мире.
Отвари-ка картошечки, мама,
Да не чисти, а просто «в мундире».
А к картошке поставь хлеба-соли
(Мы-ж и в худшие дни не грустили).
Аль мы , мама, нерусские что-ли?
Аль нас, мама, в богатстве растили.
Хорошо-бы к картошке - селёдки.
Нет? Прости, я-же просто мечтаю.
Но и в бедность, да чтобы без водки?!...
Не волнуйся. Я мигом слетаю.
Хлеб да соль, отварная картошка,
Запотевший пузырь – всё готово.
Хватит бегать, присядь-ка немножко.
Я хочу сказать Первое слово.
«Стали видеться (что-же такое) –
Раз в сто лет. В крайнем случае – дважды.
Так забудем давай всё плохое
И простим дружно, каждого – каждый.»
Тост второй – в небольшом интервале,
Под воздействием водки и Музы –
«Чтоб не рвались и нас согревали
Нерушимые кровные узы.
Я за тыщу вёрст - редко икаю,
Вспоминаю и вас - понемножку…»
И очистив, в солонку макаю,
После рюмки, остывшей картошкой…
У Судьбы неизвестна программа.
Вновь уеду, на года четыре…
А пока-что картошечки, Мама,
Отвари мне в «российском мундире».
/О/Карпов – 1999г/