***

Бывает ли жизнь без боли ?
Без праздной неволи ?
Без лжи? Душа томится и стонет,
С укором немым молчит .
 
 
***
Плачут уныло цикады -
Ответ не утешит печаль ,
Слух режут,точно тирады ,
Звуки проклятья,очернившего даль.
 
***
Надежду распяли бездушно ,
Пролив на песок благородную кровь,
Все те,кто прИнял единодушно
Воцаренье бесчестья на земле вновь.
 
***
Заблудшим умам вашим тщетно
Прокладывать терновый путь
К гению озаренья...Все бренно,
С кривой дороги не свернуть.
 
***
Нет истины,быть может ,больше,
Поправ,ей плюнули в лицо,
Волос жизни все тоньше и тоньше,
Недалекие слепы,им все равно.
 
***
Склонитесь ниц,как канули Помпеи,
Возденув руки к небесам ,
Не внемля вам,они лишь жалели,
Что провиденье подарило вас отцам .
 
***
Порожденье пороков и злобы,
Бродите вы по лесам,
Извергаясь из звериной утробы,
Сердцами чистыми кормя обман .