Полна холодного огня...

…И если ты долго смотришь в бездну,
то бездна тоже смотрит в тебя.
Ф. Ницше
 
Полна холодного огня,
Смотрела бездна сквозь меня,
Не награждая, не казня –
Спокойно.
Взгляд равнодушной пустоты
Из бесконечной высоты
Я приняла без суеты –
Достойно.
Для бездны меньше искры я,
И незаметна жизнь моя,
В круговороте бытия
Растаю,
Но будет, как всегда, чиста,
Непостижима и проста
Сияющая пустота.
Я знаю…
Я не смотрю в неё с тех пор:
Зачем мне равнодушный взор?