Капиталистический субботник

Когда-то Ленин дедушка
Тащил бревно
Социализм забыли мы
Уже давно
Но до сих пор субботники
Устраивает власть
Показывает пальчиком
Куда нам брёвна класть
Не важно, что мы делаем.
Начальству «до звезды»
Им важно, чтобы поняли:
То, что мы все рабы.
Мы все должны оплачивать
В стане любой продукт
Бесплатным остаётся
Один лишь только труд