Пропажа
Я хочу заявить о пропаже.
Не скажу вам название зала...
Но с одной из картин Эрмитажа
Ты сошла с полотна и пропала!
Хотя, может быть, я ошибаюсь...
И похоже, что все же из Лувра,
Своего совершенства стесняясь,
Ожила и сбежала скульптура!
Из сонетов, поэм и романов
Ты строкой со страниц соскользнула,
И тончайшею ноткой сопрано
Со скрипичной струны упорхнула!
Тебе тесно в музеях и книгах,
Ты стихийное буйство природы!
Ты шедевр! И в этом интрига,
А шедевры достойны свободы!