Бытовуха
У неё нет клыков, у неё нет когтей,
Тусклый взгляд и отвисшее брюхо,
Но коварнее нет никого из зверей,
Потому что она - Бытовуха!
И живёт этот хищник не в диких лесах,
А в квартирах и частных домишках,
И наводит на всех обитателей страх,
Кто погряз в своих мелких делишках!
Бытовуха, Бытовуха, Бытовуха
Вокруг шеи обвивается змеёй,
Все мечты твои сожрет, как жаба муху,
Если будет управлять она тобой!
Сделай то, сделай это и ляг полежи,
В телевизор уставясь глазами,
На работе пожалуйся на свою жизнь,
И она тебя съест с потрохами!
Ну а если захочешь ты мир посмотреть,
Или в жизни чего то добиться,
Бытовуху ты в клетке сумей запереть,
Чтоб из лап её освободиться!
Бытовуха, Бытовуха, Бытовуха
Будет за руки и за ноги держать,
Дай вам бог, чтобы у вас хватило духу,
Бытовухе свое место указать!