Картина за окном...

Картина за окном – обман,
Где лист летит, где злится осень,
Где город тужится туман,
Висящий тухлой тушей, сбросить,
 
Где алкоголик Николай
С облезлою метлой шагает
Плешивой тропкой, где трамвай
Слепых бомжей привычно давит.
 
Я в этот злобный мир попал,
Лишённый благостных иллюзий,
Как окунь в сеть или как шар,
Забитый бильярдистом в лузу.
 
И осень эту за окном
Сквозь полудрёму вновь почую,
Но оказаться с ней вдвоём…
Не знаю… Вряд ли захочу я.
 
КружИт осенний маскарад,
И, ускоряясь всё быстрее,
На небо время циферблат,
Как марку на бумагу, клеит…