Известны заповеди, для не обученной души...

Известны заповеди, для не обученной души,
Их повторять, бессмысленно и глупо,
Когда она не знает, что 2х2, есть не четыре — три,
Ну что поделать, коль вот такая духовная наука.
 
Любое действие, каким он не будь, имеет многовариантность,
И чем их больше, тем более продвинута душа,
У ней высоко развита, как правило, приватность,
Не потому ль в своих поступках, непредсказуема она.
 
Она, есть ключ, как к видимым, так и к не видимым законам,
Одним из них, является закон бесхитростной Любви,
В котором хитрость, есть болезнь, вне стен родного дома,
Ей главное не заразиться, она как и обман, присутствует везде.
 
От этих рассуждений, грусть одолевает и тоска,
Не сразу и поймёшь, зачем всё это надо,
Но только, к сожалению, мы очень поздно об этом узнаём всегда,
Узнай чуть раньше, то жили бы в раю, а не в чертогах ада.
 
И почему нам это знание, в школах никому не предлагают,
Подобной мудрости, на вряд ли, кто обучит,
Нас всех экзаменует Жизнь, она как это делать, знает,
А Смерть, нас за ошибки, постоянно мучит.
 
Пока мы это не поймём, нам не войти в отсутствующие двери,
За ними Зло с Добром, играют в жмурки меж собой,
А души наши, от этих откровений, как правило, немеют,
Поскольку все узнали то, что не давало душам обрести покой.
 
Познание любое, свободный выбор каждого, его насильно не всучишь,
Его навязывать нельзя, оно есть дар, всем суженный от Бога,
Которого не отыскать, похоже, ни в снах, ни в миражах Яви,
Ну если только к зерцалу подойдём, пред выходом из дома......)))