К Т.

Т.

Мне странно на тебя смотреть -
Глаза полны душевной боли,
В них знанье без надрыва, воя,
Когда и где срок умереть.

В них правда, за которую не любят
В разграбленной, униженой стране,
Боль за нее в прозрачной глубине,
Вся боль за то, чего не видят люди.

Вся боль, и потому на пьедестал - работу,
Успеть сказать, ведь дан короткий срок.
Я знаю страх истлеть как огонек,
Что с пеплом падает в тень ивы, в воду.

***

Как впредь горят пять огенных пентаклей,
Венец из "Люциферовой Звезды".
Ты знал, за что боролся,
Знал итоги.
Когда воскреснешь ты?
Когда конец войне?
Я знаю это выраженье глаз,
Я бунтом потрясен и очарован,
Я в миг короткий вдруг поверил,
Что есть исход иной -
Однажды будет мир.
Но с малым знанием понять мне сложно,
А знать о зле я много не стремлюсь.
Прощай же ты, навечно молодой.
Бунтарь навек и вечный гражданин.

05.07.14