урок немецкого. Die Lore-Ley*

урок немецкого. Die Lore-Ley*
Степной завьюженный посёлок,
сугробы по дороге в школу...
Урок немецкого,
мы учим "Лорелею" –
воспоминанием
я дни свои согрею
 
Пройдут года, про Лорелею сказ
увижу на развале я случайно,
и вспомнится учителя рассказ,
наполненный далёкой тайной...
 
Концлагерный познавший ад,
где пытки, голод, унижение,
он говорил нам про закат
и Рейна дивного движение.
 
Про песни девы молодой,
что шлют гребцам надежды,
про косы, золотой волной
укрывшие одежды...
 
Урок немецкого, мы учим "Лорелею"....
 
 
стихотворение Генриха Гейне