альплагерь "ДЖАНТУГАН"

альплагерь "ДЖАНТУГАН"

Аудиозапись

На фото горы, и река струится,
а я листаю юности страницы
и вспоминаю "Джантуган":
бодрящий утренний туман,
величественных скал красу
в ущелье горном Адыл-Су.
 
Жемчужина МВТУ –
убежище для скалолаза:
романтика и рандеву
на фоне пышного Кавказа!
 
Младые баловни судьбы,
под песнь волшебную трубы,
мы выбегали из палатки
навстречу утренней зарядке.
 
Для нас аудитория –
в горах "Лаборатория" .
Инструктор альпинизма –
источник оптимизма,
учил нас страховаться
и дюльфером спускаться...
 
Когда пришли мы на ледник,
сказал наш мудрый проводник:
— Не угодить в расщелину –
задача телу и уму,
я научу вас, братцы,
как надо "зарубаться" ....
 
С тех пор прошло немало лет,
но Джантуган мне шлёт привет.
Целует камни Адыл-Су,
а я иду готовить...суп!