Наш дом...

Наш дом построен на могилах,
На днях минувших.
Сей факт впредь не имеет силы.
И даже лучше,
Что он молчит. И молча лезут гноем
Ошибки, прошлое и страх.
А мне пригрезились в покое
Рубцы от стали на руках.

Мой дом построен на следах,
Не знавших даже тени Бога,
И на несбывшихся мечтах,
Чей прах не отряхнуть. С порога
До самых дальних, пыльных стен,
Где дверь и холод подземелья,
Лишь то, что обратилось в тлен,
На чем осадок недоверья.

Твой дом построен на мечте,
И сей фундамент ненадежен.
А потому - будь осторожен,
Недоверяя в нем себе.

18.06.14