Какой же гадкой жизнь бывает...

Какой же гадкой жизнь бывает,
Что ночью не до сна.
Плывешь по ней, плывешь
Не чуя дна...
И кажется, что вот спасительный
Забрезжит свет...
Удар и боль, опять удар -
Спасенья нет.
И вновь карабкаешься смело
Цепляясь за буйки.
Пытаясь душу исцелить
Зажатую в тиски.
Но твой невидимый мучитель
Совсем не прост...
Удар, еще удар, и боль...
Затопит мозг.
И что-то нет на небе звезд.
Как ночь темна...
Вздох и боль, и снова вздох...
А дальше - тишина.