Собака.

Собака.
Слышишь, плачь собачий,
Думаешь: зачем,
Ты скулишь дружище,
От каких проблем?,
 
Одолела пса тоска,
Дело позабыл,
На охрану голых стен,
Не осталось сил.
 
Разве так бывает ?,
Чтобы, навсегда,
Друга покидали,
Оказалось – да.
 
Вроде не кусалась,
Злилась иногда,
Гладить позволяла,
А, пришла беда –
жилы напрягала,
Выбившись из сил,
Вплавь его тащила,
Лишь бы он доплыл.
 
Зря теперь горюешь,
Зря в углу скулишь,
Может он вернется?!
Ты ему простишь.
 
Не надейся милая,
Просто, как всегда,
истина находится близко,
как вода.
 
Если так случилось,
может не беда ?
Значит,
не имела ты друга никогда.