В жизни лишь раз...

В жизни лишь раз...
Появившись в жизни лишь раз,
Оставить след хочешь великий,
Как самый большой, неограненный алмаз.
Испускаешь свет взору красивый.
 
Сверкаешь как можешь, способностью данной,
Сияя взираешь на краски вокруг,
Однако, палитра огорожена планкой ,
Срезая все грани, и делая круг.
 
Бросаешь на холст последний фрагмент,
Понимая, что свет твой не нужен,
Запечатлить стараясь последний момент,
Осазнаешь, уже весь мир, давно разрушен...