Танцуй
Танцуешь, ослепленная, луной,
Покачиваешь бедрами-волнами,
И слышно, как запел небесный рой,
Дотронуться пытается губами.
Гипноз июньской, знойной красоты,
Подернутый альпийскими снегами,
Ты сгусток света, мягкой темноты,
Святой родник, что стоит океана.
Тебе на звезды, небо, все равно,
На всех людей с пустыми головами,
В твоих глазах безжалостный огонь,
И голубое небо с облаками.
Тебе теперь плевать на имена,
Слова излишни и совсем промокли,
Ты таешь, таешь сильно на глазах,
Тогда и небо мнится одиноким.
Но все твои черты сейчас видны,
Ты человек, но все же ты богиня,
Последняя волна большой волны,
Но миг короткий обернется длинным…