ночная прогулка

ночная прогулка
туманный свет уснуть не даст-
из года в год,из раза в раз.
мой призрачный город огнями горит,
дождливое небо туманом дрожит.
пятнами теплыми лампы лежат,
мосты,что обратно сойтись не спешат.
а ветер над водною гладью свежеет,
мой шаг подгоняет:давай же,скорее!
и золото плавает в черной воде,
и золото рвется к печальной луне.
холодный гранит поглощает печаль,
отдай ему душу-он даст тебе сталь.