Полет мыслей

Поверьте мне, Почему любовная?
Вы сможете понять в конце,
Что без любви, такого
Не смог бы зародить в себе...
 
=================================
 
Закрыв глаза нет темноты,
Есть лишь большой рабочий стол,
Как галерея из картин,
В которой часто погружен.
 
Сейчас отправимся в полёт,
Где буду личный ваш пилот,
Прошу вас пристегнуть ремни,
Возможно будет нас трясти.
 
Взгляните вы в иллюминатор,
Там месяц половинчатый такой,
Вторую половину я прикрыл рукой,
Без этих двух частей
Луну - не назовёшь Луной.
 
И вдруг произошел тут взрыв турбины,
Пикируем теперь к другой картине,
На ней корабль только на воду сошел,
Вы парашюты все раскрыли, сейчас
Мы всех вас подберем.
 
Теперь я капитан, держу штурвал,
Плывем мы дальше вдоль картины,
Вокруг плескаются дельфины
И видим остров не большой,
Он выглядит как неземной.
 
Тут резко началася буря,
И волны высотою с дом,
Всем акваланги выдаю я,
На погружение идем.
 
Вот новая для вас картина,
Мы с вами же уже на дне пучины,
Не бойтесь вы, снимайте маски,
Тут кислород не нужен,
Сейчас все погрузились в сказку.
 
Верхом дельфинов оседлайте,
Но от меня не отставайте,
Кораллы, рифы - красота,
На дне светло как никогда,
Везде зеркальная вода.
 
Вы посмотритесь в зеркала,
Но осторожней! Вас может затянуть туда,
Туда где сел я на конька,
Садитесь тоже, летим мы к небесам,
Пред нами новая картина...
 
Рассвет и солнце светит перламутром,
Как не светило никогда, спускайтесь,
Будем прыгать дальше, все вместе
По белым и пушистым облакам.
 
Толчок сильней и наблюдаем новую картину,
Попали в звездный мир сейчас,
Где гравитация бессильна,
Дыханием толкаю дальше вас.
 
Я разрешаю взять вам по звезде на память,
По маленькой, чтоб к сердцу приложили вы,
Но знайте, что она сияет лишь от счастья,
Которого вложить в нее смогли.
 
Сейчас, лишь малую я часть
Открыл вам, картинной галереи,
Надеюсь все вы ощутили,
Как мысли строятся внутри.
 
Простите, но здесь я вас оставлю,
Картину под названием любовь,
Ищите вы в других стихотворениях,
Чуть ниже, а этот написал я для неё.
 
===============================
 
Кто понял суть и ждёт ещё,
На счёт, что ждёт конечно не уверен,
Но жду вас с радостью всегда,
В своей картинной галерее...