Соль

Я соли насыплю в салонку,  
Поставлю на стол , пред обедней. 
И взглядом слепого ребёнка, 
Об мамин потрусь я передник. 

А что на обед неизвестно, 
Но соль придаёт всему вкуса. 
И станется кушать не престно, 
Как выпить пьяного сусла. 

Вся жизнь за столом априори, 
Напитки и блюда в подносе. 
Попробуй, покушать без соли, 
Поробуй прожить без вопроса. ?