Знаю только что тебя люблю

В пустой, невероятно скучной жизни,
Сквозь сотни идентичных дней
Мне освещают смешанные мысли
Лишь глубина и блеск твоих очей.
 
Их часто вижу, жаль, во снах и мыслях.
Но точно помню каждую черту.
Я измеряла расстоянье в числах,
Пока не встретила свою беду.
 
Но лучше с той бедой всю жизнь прожить,
И ждать, как успокоится гроза.
Быть может, легче вовсе не любить,
Но нелегко забыть твои глаза.
 
И нелегко мне признаваться вновь,
Но без рассудка снова повторю:
Не знаю я, на что дана любовь,
Но знаю только, что тебя люблю.