Русский человек

Серое небо и чёрная даль-
Краски родной России.
Странно: они вызывают печаль
Но в то же время и силы.
 
Тёмные воды бескрайних рек,
Голых деревьев кроны.
Но не такой, не такой человек!
Нет, он не носит короны.
 
Русских людей душа велика!
Славна своей непокорностью.
Русских увидишь издалека-
Веет характер вольностью.
 
Русский не плачет в любой беде.
Он человечен, гуманен.
И в политической, злостной борьбе
Всё ещё жив, хоть и ранен.
 
И пусть за веком сменяется век,
Мы не утратим силы.
Я- тоже русский, простой человек.
Я- патриот России.