ЧАШКА ЛЮБВИ РАЗБИТА

ЧАШКА ЛЮБВИ РАЗБИТА
Помню я первое мая,
Века минувшего дату:
Мы чашку купили и чая
На первую в жизни зарплату.
 
Помнишь, как чашку рьяно
Радостью мы наполняли,
Сладостью терпко-пряной,
Вместе её осушали?
 
…Время не пощадило
Давней весны притяжений,
Что было любо и мило,
Нынче - лишь горсть раздражений…
 
Ветер разгонит сердито
Чувств вчерашних осколки.
Чашка любви разбита,
Нет ей места на полке.