СЕРЕБРЯНЫЙ ТУМАН
Когда во мраке скроются дома,
А дождь опять прольет пустые слезы,
Я воплощусь в серебряный туман,
Чтобы дразнить в ночи лихие грозы.
Взлечу на провода и каплей вниз
Смотрю, но не спешу упасть и сгинуть.
Резные ставни увенчал карниз,
А я вуали брошу паутину.
Меня отыщет молния-сестра
И заряжая огненной стрелою,
Поднимет к небу, прошептав:" Пора..."
И поведет по звездам к аналою.
За ней дрожащей дымкою взлечу.
Преображая облачное нечто,
И там прижавшись к твоему плечу,
Растаять сном, вернувшись в бесконечность.
Свеча... туманный смог укрыл дома
И дождь счастливо льет хмельные слезы.
Мечты подмостки занавесит тьма.
Целуя страстно, расплетешь мне косы.
16.04.2016.