Круговорот

Стихии бушевали и стихали,
А время ускользнуло из столетий
И просочилось прозой и стихами -
У очага потомков отогреться,
И падают смешинки и слезинки
Из бережно хранимых старых писем
В конвертах, перетянутых резинкой,
К нам прошлое далекое приблизив...
Не всё из тьмы забвения восстанет -
Свидетели исчезли безвозвратно,
Но новая история простая
Запишется наивно-аккуратно
Однажды ученической рукою
В обычной разлинованной тетрадке,
И время потечёт опять рекою,
Оттачивая гения задатки...