Шаг

Нет, не готова насмехаться
Над неуклюжестью твоей -
Простолюдин в стенах палаццо,
Ты - словно жалкий воробей -
Спешил собрать скорее крохи,
Но замер, чувствуя нутром
Внезапной щедрости подвохи,
Но как же хочется даров,
Внезапно сыплющихся с неба -
Нагнись и просто подбери,
Своим инстинктам следуй слепо,
Не стой, смутившись, у двери
В раздумье - стоит ли подачка
Свободных, но голодных дней?
Шагнёшь - и предстоит задачка
Тебе куда ещё сложней:
Как научиться брать достойно,
Преумножая - отдавать
И отпускать вполне спокойно
Всех тех, кто не захочет взять.