Когда ты любишь не себя.

Не моя весна согрела милой сердце.
Не мои цветы сейчас в её руках.
Так пылают ярко, чисто, живо, дерзко
И дурманят нежно-сладкий, томный взгляд.
 
Так жестоко просят слёзы: " Дайте воли!"
Уж пора мне отвернуться и уйти.
Но пьянит глоток чужого счастья, что ли.
Я смотрю - горят надежды и мечты.