Волкам необходимо выть

Волкам необходимо выть
Неправда будто воют волки на луну.
Не от тоски и не от боли этот вой,
Всего лишь меж собою разговор ведут,
Язык общения у них особенный такой,
Обычно на закате или поутру.
 
Беседа начинается обычно с вожака
И это соло отличить от всех легко,
Сильнейший голос слышит стая вся,
А вот ему уж вторит целый хор.
Такое творчество, конечно, неспроста.
 
Даёт он шанс отставшему найтись,
С другими стаями контакты поддержать.
Имеется и у зверей общественная жизнь.
Чтоб к стае принадлежность показать,
Волкам порой необходимо выть.
...
Нередко в жизни заблуждался человек
И думал: волки воют при луне большой.
Простое объяснение такому факту есть,
Не рассмотреть ночного зверя,где темно.
Другое дело, если в помощь лунный свет.
 
Потеря вдруг случится в стае иль беда,
То и в кромешной тьме вой зазвучит,
Настолько душу раздирает, не нужна луна...
И у зверей внутри, как у людей, болит,
Такие же у них неравнодушные сердца.