Ода сердцу

Ода сердцу
Что то сердце бьется гулко,
Незнакомых нот набор –
Может где то стерлась втулка,
Масла требует мотор?
 
Тяжело тебе трудяга,
Кровь гонять из Одня в день –
Все решенья, шаг за шагом,
Столько лет, из света в тень...
 
Все сомненья через душу,
Неудачи через ритм –
По артериям наружу
Жизнь стучит, как динамит.
 
Стоит мне остановиться,
Профилактика нужна –
И не спрячешься за лица,
Не нальешь бокал вина.
 
Диагност я никудышный,
Не жалел и не берег –
Уповаю, чтоб Всевышний
Поддержал, где я не смог.
 
Напишу ему я оду,
Чтоб погладить букв волной –
Может, съездим на природу?
Ты стучишь - я весь живой...