Весенняя история

Весенняя история
Весна легла в цветы деревьев,
Из почек ранние ростки.
Полет шмеля столь незатейлив,
Смывает дождь печаль тоски.
 
Ползет трава поближе к небу,
Стремиться ввысь, туда, где луч
Свою историю поведал,
Скрываясь ловко среди туч.
 
Он рассказал о дальних странах,
Где солнце светит круглый год,
Где разноцветием затянут,
И каждый луг и небосвод.
 
Я часть истории услышал,
В свои слова пересказал -
Она теперь бежит по крышам,
Пока тот луч не убежал…