Смущение

Смущение
Преображение природы –
Осколком солнечного дня,
Знакомой фразой про погоду,
Ростком у срезанного пня…
 
И легкий блик речной волною
Смущает неокрепший лист –
Вот так и я, смущен весною,
Как чьей - то нотой Ференц Лист…