Путь к тебе

Я ощущаю смерть при жизни,
Когда не рядом ты со мной.
Ты для меня как хлеб, как воздух,
Глоток воды в пустынный зной.
 
Все птицы трели для тебя выводят,
Сады лишь для тебя в цвету.
Днем заменяешь ты мне солнце в небе,
А ночью, путеводною звезду.
 
Гори, гори моя звезда не гасни,
И путь мой освещай во тьме.
Преодолею все преграды, все ненастья,
И все равно приду к тебе.