Дождь

Дождь стучит по крыше, капли на стекле,
Холодно и грустно в этот вечер мне.
Я возьму гитару, трону за струну,
Песню заиграю, подпою дождю.
 
Лейся, лейся дождик, душу омывай,
Пусть меня оставят горе и печаль.
Утром стихнет буря, солнышко взойдет,
В лужах отразится радуги восход.
 
Бодрый и веселый я продолжу путь,
Все преодолею, жизни улыбнусь.
Это дождь вчерашний силы мне придал,
Веру и надежду мне на счастье дал.