Сегодня дождь в моём раю...

Сегодня дождь в моём раю...
Сегодня дождь в моём раю сосновом -
Смолистый запах плещется под крышей.
Под крапинами капель невесомых
Дрожат листки тугие дикой вишни.

На папоротниках, словно иероглиф,
Сквозь дымку проявилась паутина.
Холодный глянец – сумрачный и волглый
Не оживляет пасмурной картины.

Невнятный шёпот монотонно долог.
Стал тихий дом спокойнее и строже
От любопытных спрятавшись за полог
Дождя. На старый добрый барк похожий

На пристани. Среди вселенской хляби
Застывший. Заколдованный и странный.
Гладь озера в чешуйках мутной ряби
Укрыла эхо саваном туманным…

Дрожат хвоинки в лужах на дорожке…
Вернусь в тепло, гонимая прохладой.
Урча, свернётся  на коленях кошка.
И всхлипнет чайник ароматом мяты…