Внутреннее Я.

Ты знаешь, кто я? Посмотри...
Я - твоё запертое эхо.
Я тот, кто есть ты изнутри.
И вот, я здесь. Нам не до смеха?
 
Ты так старался скрыть меня,
Сковал тяжелыми замками...
Бежал от моего огня,
Душил своими же руками.
 
Но вот, я здесь. Перед тобою.
Настало время скинуть маски.
Смирись с написанной судьбою,
Ведь в жизни все не так, как в сказке.
 
Взгляни же сам себе в глаза.
Быть может, хватит притворяться?
Гремит в тебе моя гроза.
Так перестань сопротивляться.
 
Я - твоя истинная сущность.
Я - твой стареющий портрет(1).
Пусть молода твоя наружность,
Твоей душе так много лет!
 
Я - это ты. Я здесь. Не бойся.
Настал извечной лжи конец.
Откройся всем. И мне откройся.
Ведь сам себе лжет лишь глупец.
 
(1) отсылка к произведению "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда