Усатый и злой персонаж

Не терзайся, хозяйка, не надо слёз...
Я заберу твою боль.
Печаль я твою принимаю всерьёз!
Такова при тебе моя роль!
 
Заройся поглубже в пушистую шерсть,
Я песню тебе промурчу.
Ты - лучшая в мире! И это - не лесть.
С тобой я всю жизнь быть хочу.
 
Я - твой верный надёжный страж.
Я тебя от обид берегу.
Я - когтистый, усатый и злой персонаж.
Но к тебе я всегда прибегу.
 
Не грусти же, хозяйка! Пригладь
Тонким пальцем мои усы.
И не надо так тяжко вздыхать...
Лучше дай мне кусок колбасы!