Нелицеприятному человеку

Не коснулось и не коснётся,
Грязью душу не замарает
Всё, что в Вас невзначай проснётся,
Что пригрезится. Что?- Бог знает.
 
В отвращении губ не надую,
Не обижу, не обругаю,
Только… Вас за версту обойду я,
В чём торжественно присягаю!