Я люблю свой край родной

Я, конечно, не Есенин.
Но никто не запретит
Мне любить закат весенний,
Жеребёнка у ракит,
 
Голоногие берёзки,
Грязь распухшую земли,
И крестьянские повозки,
И журавий тонкий клин.
 
Весь, от края и до края,
Я люблю наш край хлебов,
Край церквушек и сараев,
Край берёзок и дубов.
 
Голубой разлив весенний
И, как льдины, города.
Ну и что ж, что не Есенин,
Без Руси мне - никуда.