Что-то общее у нас

Глыба над обрывом наклонилась.
Испугалась прыгнуть с высоты?
Нет. Залюбовалась вечной силой
Красоты.
 
С любопытством заглянула сверху
В зеркало воркующей воды
И застыла: из под ветки ветхой
Вспыхнул глаз звезды…
 
Что-то общее у нас: с разбегу
На скалу, в простор…
Но упасть страшней мне, человеку
В пропасть гулких гор.
 
У меня такое ощущенье,
Будто я стою,
Разбежавшись, над скалой, ущельем,
Миром на краю.