Безжалостно московское в нас небо

Безжалостно московское в нас небо
Выносит мозг безвременность дорог
Грех не равнять с бессильем, что нелепо
Вновь каждый получает то, как смог…
 
Ты у судьбы не вызнаешь ответа –
Альтернатива солнца не в руках.
Но… по орбите шаткая планета
Вращается и схожесть в пустяках.
 
Безвластны мы и подчас безголосны
Живем, как спим. Бездействие в крови
По приземленности полета мы несносны
Нам дела нет до сердца и любви…