К Матронушке с любовью...

К Матронушке с любовью...
Матронушка незрячими глазами
Незримо, неотлучно всюду с нами,
Для каждой страждущей души
Творить молитву поспешит.
 
С рождения слепая настрадалась
И равнодушной к горю не осталась:
Помочь готова всем, везде,
В любой напасти и беде.
 
Награду дал Господь девчонке:
Ее младенческой ручонкой
Она теперь благословляла
И от недугов исцеляла.
 
Молитвенно при том трудилась
И днем, и ночью – не ленилась.
И Бог открыл ей мир иной:
Красы земной и неземной.
 
Весь православный русский люд
Поверил: скорби отойдут,
Коль у Матроны мы поплачем,
Жизнь повернет совсем иначе!
 
Доныне на поклон идет
К блаженной старице народ.
Какой беде бы не случиться –
Спешат к Матроне помолиться.
 
Так городок наш всколыхнулся,
От спячки словно бы очнулся,
И на поклон к угоднице святой
Тек люд бесчисленной толпой.
 
Не страшились холода, метели.
Многие впервые крест одели.
В очереди длинной у ворот
Вспоминали православный род.
 
К мощам спешил и стар, и млад.
И каждый был поверить рад:
Коль у Матроны помолиться,
То чудо непременно совершится!
 
Все с облегчением вздыхали,
Когда цветы ей возлагали.
Нет для Матроны бед чужих,
Так дивен Бог во святых своих!
 
Ноябрь 2014г