Волк 3. (муз., исп. В.Козьмин)

Аудиозапись

По лесу, меж сосен, по белому снегу
Шёл быстро охотник, сжимая ружьё,
По капелькам крови вдоль волчьего следа
Он видел, что зверь не уйдёт далеко.
 
Но Волк уходил, хоть и был сильно ранен,
И боль пеленой застилала глаза,
Все чаще он падал, теряя сознанье,
Но вновь поднимался, от боли скуля.
 
Бежал, спотыкался, отчетливо слышал,
Как сзади охотник его догонял:
Скрипел тихо снег, оседая на лыжах;
Волк прыгнул вперед и неловко упал.
 
Подняться не смог и лежал, задыхаясь
От собственной крови, стекавшей на снег,
А жить так хотелось, вдруг ярость слепая
Наполнила душу: Держись, Человек!
 
Еще не конец, нужно только бороться,
Бежать - смысла нет, силы нужно беречь,
Зайти стороной, чтоб в глаза било Солнце,
И если успеть, то игра стоит свеч!
 
С трудом Волк поднялся, назад обернулся,
Взглянул в облака и оскалил клыки,
И если бы смог, он бы зло улыбнулся,
Волк сделал петлю и зашёл со спины…
 
…Азарт ослепил человеческий разум –
Он сделал ошибку – пошел сквозь кусты,
Вдруг что-то заметив, ружье вскинул сразу,
Но поздно - на шее сомкнулись клыки…
 
…В снегу неподвижно лежали два тела:
Охотник и Волк, Хищник и Человек,
Залитая кровью пороша алела,
На землю слетал с облаков белый снег…